金融领域的重要舆论阵地,传播金融政策

想见爷爷奶奶 “熊” 孩子…

栏目:访谈
TAG:

  想见爷爷奶奶 “熊” 孩子温州走上高速去河南

  春节就快到了,又到了合家团圆的时刻,在浙江温州乐清有一个孩子,因为想念远在老家的爷爷奶奶,于是,他做了一个大胆的决定!

  这个小男孩是1月26日早晨,温州高速清障人员在高速上巡查时,在乐清互通路肩处发现的。当时小男孩在独自行走,于是,工作人员马上把他安全带离高速,然后移交给了乐清收费站处执勤的高速交警。

  男孩:我想我爷爷奶奶,我要回去看他们

  高速交警:爷爷奶奶在哪里?

  男孩:爷爷奶奶在河南。

  高速交警:河南啊?这里是温州,走路走不到的。下次不能这么走出来,要和爸爸妈妈说,而且你刚才走在高速公路上了,很危险。

  原来小男孩姓张,今年10岁,老家在河南南阳,跟随父母来乐清有几个月了,现在在乐清就读小学三年级。因为父母答应期末考试85分以上,就带他回老家看爷爷奶奶。但是前几天考试结束后,小男孩感觉自己没考好,觉得父母就不会带他回老家,越想心里就越委屈。于是,他做了一个大胆的决定——走回河南老家看爷爷奶奶。

  幸亏巡查人员发现地及时,把小男孩带下了高速,要不然实在是太危险了!而且不知情的父母发现孩子不见以后,得有多着急!

  了解清楚情况以后,交警决定送小男孩回家。幸好, 小男孩认识回家的路,在他的指路下,民警将这个大胆的“熊”孩子安全送回到他父母的身边。


上一篇:河北省迁安市迁化集团恶意非法扣押…   下一篇:破解入园高峰!东营3000人以上小区…
相关文章