金融领域的重要舆论阵地,传播金融政策

临漳县:专项资金打造的乡村卫生室…

栏目:访谈
TAG:

  临漳县:专项资金打造的乡村卫生室几近荒废?卫生局难辞其咎

  为了改善农村医疗环境,方便群众就医,河北省自2011年起启动农村医疗卫生体制综合改革试点,为每个村补助资金6万元,建设用房面积不低于60平方米的标准化卫生室,免费交给村医使用。如今在邯郸市临漳县,有一大部分乡村卫生室几近荒废,成了摆设。

  据当地群众反映,临漳县乡村卫生室很多都是大门紧闭,无人问津,并且大部分卫生室的牌匾破烂不堪,字迹已经不复存在,标准化的卫生室内部设施、窗户、墙壁等都布满灰尘和蜘蛛网。有的卫生室内部有简单的医疗用床,但是床上满是尘土;有的卫生室村民在里居住生活;有的卫生室堆放杂草成了储存间。另外建设质量也出现工程质量问题,裂缝、漏雨、脱皮……

  还有的卫生室在村支部院内,村支部大门却被“铁将军”紧锁。本来是为百姓服务的卫生室,如今却变成了铁将军把门的“僵尸屋”。

  临漳县许多村卫生室从建好到现在才五六年,主管卫生部门难道就不知道村级卫生室的现在状况吗?莫让改善就医环境成为一句空话,莫让遍地荒废的卫生室成为百姓心中的痛和怨!(转自搜狐《河北临漳:国家巨资投入乡村卫生室为何闲置无人过问》​​​​


上一篇:曝河北省邢台市任县医院院长颜仁生…   下一篇:项城市美丽乡村项目为何成了半拉子…
相关文章