金融领域的重要舆论阵地,传播金融政策

襄城县产业集聚区公租房困难群众何…

栏目:访谈
TAG:

  襄城县产业集聚区公租房困难群众何时能入住?

  备受人们关注的河南省襄城县“产业集聚区”公租房项目从2013年国家计划拨款后,并要求在将在2014年12月底交付使用。然而,时至今日政府投入的几千万元专项资金筑建的爱心工程,襄城县困难户入住的日子如今却还是遥遥无期?近日,有群众向河南省省长信箱反映。

  保障房项目是国家推出的一项政策,是政府为了照顾低收入家庭,特别是进城打工的农民、下岗贫困职工以及买不起房屋的拆迁户等而建造的栖身之地。对于低收入的贫困家庭来说,能以低廉的租金住进保障房是“天大的好事”。它不仅体现了党和政府的关心和温暖,而且是关乎民生与安居乐业的大事。据有关资料显示,襄城县“产业集聚区”公共租赁保障房项目是位于在襄城县阿里山路与创业路附近。

  1月23日上午,记者来到襄城县了解情况。在襄城县党校附近,记者见到了反映情况的部分群众,他们对记者诉苦说“我们都是买不起商品房的困难群众,只靠做点小生意维持生活,市场房价太贵我们买不起。我们周边其他县城都有保障房,我们知道国家有这个政策,,为什么我们襄城县的“产业集聚区”保障房成了摆设?都建了四年了还没有让群众入住。”

  据了解,襄城县产业集聚区配套的公共租赁房项目于2013年开始兴建,工程现已竣工。 记者望去:整个保障房小区已经初具规模。‍一位困难群众告诉记者,他们盼望的“产业集聚区”保障房成了当地保障户们一个看上去很美的海市蜃楼。记者还发现,当地不少商品房开发很红火,许多没做外墙保温的高档社区楼群也在热火朝天的售卖中。

  该县一位姓王的下岗职工说“我们一家三口人,两口子都是下岗职工,孩子在现城上初中,平时我两口靠卖青菜维持一家三口的生活。襄城县的商品房房价三千多一平方,我们根本买不起,想住这里的保障房,建好了我们又入住不上,你们帮我们问问吧。

  一位附近的群众告诉记者:““产业集聚区公租房”工程干了近四年,老百姓何时才能入住啊?。 困难群众感谢政府拨专项资金为他们建造保障房。但这些保障房都是给了谁呢?都是一些政府官员和有钱人在住呢.希望襄城县有关部门能引起重视,别把这样的民心工程失去了民心。


上一篇:河南商水县:农业局副科长杜风涛艳…   下一篇:曝河北省邢台市任县医院院长颜仁生…
相关文章